Arquivo de Artigos
10/03/2010 01:28
Já pensou em comer um bom churrasco e de repente, sem ter tomado nada, sentir aquele belíssimo sabor de vinho? Pois agora já se pode. Veja como:
Ingredientes
Sal marinho
Vinho tinto
Ambiente cálido e seco, onde possa haver a evaporação do vinho.
Elaboração
1º Passo: Colocar em um...
—————
09/03/2010 23:28
O conhecimento isolado de vinhos e de pratos nem sempre é suficiente para que, na prática, num almoço ou jantar, se obtenha a harmonia necessária para que ambos se valorizem. A escolha errada do vinho normalmente compromete um bom prato, pois ambos podem não ser compatíveis. A escolha...
—————
09/03/2010 23:23
A origem das bebidas fermentadas deve ser procurada nas próprias origens do homem. Acredita-se que o mel das abelhas, misturado com água e abandonado, foi uma das primeiras bebidas elaboradas através do processo de fermentação.
O vinho, especificamente, uma bebida nobre e muito antiga, é produto da...
—————
09/03/2010 23:19
Para se conseguir um vinho de boa qualidade e agradável, deve-se partir de mudas das videiras que devem ser livres de doenças e pragas a serem plantadas no solo corrigido quanto à acidez e com adubação moderada. Curiosamente, as regiões mais famosas do mundo situam-se sobre solos pobres e as...
—————
09/03/2010 23:18
Repleto de simbologia, impregnado de religiosidade e de misticismo, o vinho surge desde muito cedo na nossa literatura, tornando-se fonte de lendas e inspiração de mitos.As expressões "dádiva de deuses", "Sangue de Cristo", e "essência da própria vida" atribuídas a este produto corroboram...
—————
09/03/2010 23:12
Além dos principais componentes -- água, açúcar e álcool etílico -- mais de quatro centenas de constituintes conhecidos entram na complexa composição do vinho e contribuem para seu sabor, aroma e cor. O álcool etílico resulta da fermentação da levedura ao atuar sobre o açúcar do mosto...
—————
09/03/2010 23:09
Não se pode apontar precisamente o local a época em que o vinho foi feito pela primeira vez, do mesmo modo que não sabemos quem foi o inventor da roda. Uma pedra que rola é um tipo de roda; um cacho de uvas caído, potencialmente, torna-se, um tipo de vinho. O vinho não teve que esperar para...
—————
09/03/2010 16:53
Esse capitulo é uma das etapas mais importantes da análise sensorial, a ser seguida. Opte primeiramente por uma taça de vidro ou cristal, sem adornos. É importante que tenhamos uma boa iluminação, caso esteja em ambiente fechado, tente buscar iluminação...
—————
09/03/2010 16:12
https://www.qvinho.com.br/variedades/opiniao/vinhos-mais-caros-do-mundo/
Desconhecido por muitos, o segmento de leilões de vinhos caros e raros movimenta milhões de dólares por ano. Nessa arena operada por casas de leilões como a Christie’s, a Sotheby’s e a Antique Wine...
—————
08/03/2010 18:15
https://www.viticultura.org.br/materias/index.php?id=174
...
—————