Como apreciar a cor do vinho!!

09/03/2010 16:53

Esse capitulo é uma das etapas mais importantes da análise sensorial, a ser seguida. Opte primeiramente por uma taça de vidro ou cristal, sem adornos. É importante que tenhamos uma boa iluminação, caso esteja em ambiente fechado, tente buscar iluminação adequada.

Par analisar a cor do vinho, incline levemente a taça contra uma superfície branca,  uma toalha  ou guardanapo ajudam; e finalmente tente descrever as nuances que esse exemplar oferece.

Existe toda uma gama cromática. Os tintos vãos de tons púrpuras intensos aos alaranjados. Os brancos vão do tom, verde-água(quando jovens) e tendem aos tons  palha, amarelo-pálidos até tons dourados, quando se trata de brancos de guarda, como um Chablis por exemplo. Esse  histórico nos concede analisar a vida de um vinho.

É importante seguir o passa-a-passo acima, desde que envolva satisfaçao e prazer no exercício  e que não seja somente mais uma regra da análise organoléptica a ser seguida.

 

Maicon Vieira
 

—————

Voltar