Diferença dos vinhos e suas regiões

19/08/2010 04:14

TANNAT

Cultivar originária da França, mais precisamente da região sudoeste do país.        Possui folhas grandes, cor verde escuro e limbo rugoso. Seus cachos são médios, cilíndricos e compactos. As bagas, que variam de médias a pequenas, são azuis intenso tendendo ao...

—————

26/04/2010 03:17

Vêneto - Itália

É muito provável que um dos nossos primeiros contatos com vinho tenha sido com algum exemplar do Vêneto. Nos anos 70 e 80, poucos vinhos conseguiam “entrar” no Brasil, as importações eram restritas e os impostos, altíssimos. Nessa época, um dos poucos exemplares que conseguiu vencer essa...

—————

26/04/2010 02:27

Merlot

A Merlot é uma das castas viníferas mais cultivadas no mundo e detêm enorme prestígio. Mas nem sempre foi assim. Durante muito tempo era conhecida apenas como "a outra tinta de Bordeaux"; a Cabernet Sauvignon reinava absoluta. Essa percepção mudou a partir de 1980 quando começaram a surgir os...

—————

30/03/2010 00:58

REGIÕES VITIVINÍCOLAS BRASILEIRAS

  RIO GRANDE DO SUL   Regiões/município:   Serra Gaúcha: Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Garibaldi, Farroupilha, Flores da Cunha, São Marcos, Monte Belo, Nova Pádua... Fronteira: Santana do Livramento, Bagê, Dom Pedrito... Serras do Sudeste:  Encruzilhada do...

—————

29/03/2010 03:05

GEÓRGIA – uva e vinho

Capital: Tüiflis Área: 69.700 km2 Moeda: Lari Área: ~50.600 ha Produção por ano: ~1.150.000 hl   O ex-URSS, na Transcaucásia, é uma das regiões mais antigas da vinicultura. Cálices de cerâmica de 5.000 anos foram encontrados com sementes de uva branca Rkatsiteli e há...

—————

29/03/2010 03:01

GAMAY

Gamay é uma espécie muito antiga de uva vermelha, cultivada na região do Beaujolais, daí sendo denominada também uva do Beaujolais. Como a polpa é clara, é chamada também de Gamay Noir à Jus Blanc (Gamay escura com suco branco). Essa uva foi trazida já no século III da Dalmácia para...

—————

23/03/2010 02:09

África do Sul

O país   Na extremidade sul da África, no encontro de dois oceanos, eleva-se a majestosa Table Mountain, emoldurando um Cabo de importância histórica mundial. Por 350 anos as culturas européia e oriental aqui se encontraram, modelando uma cidade ao mesmo tempo moderna e antiga, onde o...

—————

12/03/2010 15:52

Nem tudo que borbulha é ESPUMANTE!

Você sabe diferenciar um espumante de outras bebidas que são vendidas como se fossem este excelente néctar dos deuses? Veja como não ser enganado por produtos de baixa qualidade e produtores com segundas intenções através deste belíssimo artigo retirado da página do IBRAVIN. espumante.pdf (1,2 MB)

—————

10/03/2010 01:56

BRS Linda

A BRS Linda é uma cultivar de mesa sem semente com cacho de tamanho grande que atinge facilmente 450 g a 600 g, com formato cilindro cônico e cheio e pedúnculo curto. As bagas são elípticas, com tamanho de 19 mm x 24 mm, cor verde (tornando-se amarelada quando exposta ao sol), espessura da...

—————

10/03/2010 01:52

BRS Morena

A BRS Morena é uma cultivar de uva de mesa sem semente. Tem uma produtividade de 20 a 25 t/ha com conveniente manejo, além de ser bem adaptada ao cultivo nas regiões tropicais onde foi testada. Apresenta alta fertilidade, normalmente com dois cachos por ramo. A uva tem bagas com cor preta, bom...

—————